Tous ceux qui vivent, qui ont vécu ou qui simplement voyagent en Italie n'ont pas pu faire l'impasse sur la Torta della nonna (le gâteau de grandmère un peu vague en effet comme description), une tarte tourte à base de crème pâtissière parfumée et de pignons de pinDu croustillant, du crémeux, pleins de sensations douces Plier en deux de sorte que les bords longs soient collés et presser un peu afin qu'ils soient bien scellés Faites quelques coupures, comme une frange, sans atteindre la zone où se trouve la crème, badigeonner le dessus d'œuf battu avec un peu de lait et couvrir d'amandes effilés Enfourner à 0° pendant à 30 minutes selon Gâteau à la crème pâtissière facile Dans le bol d'un robot équipé de l'accessoire pour pâte à tarte, mélangez le beurre mou et le sucre Ajoutez l'œuf entier et 1 jaune, la poudre d'amandes et le zeste râpé du citron Incorporez la farine, la levure et le sel, puis pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule
Gateau A La Creme Patissiere Recettes Italiennes
Gateau italien creme patissiere